Недавно отбывающему наказание в Чёрном дельфине, городским судом было отказано, когда тот после 27 лет попросился на свободу

Опубликовано 25-05-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно отбывающему наказание в Чёрном дельфине, городским судом было отказано, когда тот после 27 лет попросился на свободу. Как оказалось, осуждённый был в тюрьме за 14 серьёзных разбойных нападений, некоторые из них сопровождались убийством. Сначала Мосгорсуд приговорил человека к расстрелу, но потом смертная казнь была заменена на пожизненный срок. Его отправили в колонию «Чёрный дельфин» в Оренбургской области, где он должен был отбывать наказание до конца своих дней, как и другие заключённые в этой же колонии. Как известно, у заключённых которые обязаны провести всю жизнь в тюрьме, позже появляется возможность попросить об УДО после 25 лет. Осуждённый воспользовался этой возможностью и в начале года подал прошение об освобождении. Но ему отказали, что в ответ он решил обжаловать решение суда. Он постарался убедить судью, что исправился и готов быть членом сообщества, несмотря на своё прошлое.
Позже сообщили, что в Оренбургском областном суде его жалобу проверили тщательно, но выяснилось, что свой срок отбывал не гладко, он нарушал установленный порядок, и на его характеристику была дана отрицательная оценка. В итоге суд посчитал, что давать свободу такому человеку было опасно, поэтому ему отказали в УДО.