Вчера Япония начала собственную программу поддержки населения из-за вирусного кризиса, страна начала раздавать деньги жителям за просто так

Опубликовано 29-05-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера Япония начала собственную программу поддержки населения из-за вирусного кризиса, страна начала раздавать деньги жителям за просто так. Как оказалось 100 тысяч иен получит каждый гражданин страны, и уже известно, что выплаты начались в 1388 муниципалитетах страны, что является 80% процента от общего числа. Средства были взяты из дополнительного бюджета в размере 25.6 триллиона иен и было одобрено на 2020 год. Этот бюджет был утверждён в конце апреля, чтобы поддержать экономику во время коронавируса.
До этого говорили, что среди получателей безвозмездных выплат в Японии будут те жители, которые находятся в тюрьмах. На выплату могут рассчитывать даже те, кто был приговорён к смертной казни. Известно, что Япония не единственная страна, которая поддерживает своё население во время пандемии, Испания собирается добавить безусловный базовый доход и раздавать деньги населению. После окончания пандемии, ожидается что программа будет работать дальше.

Метки: , , , , ,