На прошлой неделе в Египте уголовный суд Каира приговорил к смертной казни трёх обвиняемых из-за покушения на жизнь генерала полиции в Александрии

Опубликовано 22-06-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

На прошлой неделе в Египте уголовный суд Каира приговорил к смертной казни трёх обвиняемых из-за покушения на жизнь генерала полиции в Александрии. Также в отношении ещё 8 подсудимых был вынесен вердикт на пожизненное заключение, по этому делу проходят 11 человек, было задержано только двое, а остальные в бегах. Было сказано, что дело касается о событии, которое прошло 24 марта 2018 года, на востоке Северной столицы Египта, во время следования кортежа главы местного управления безопасности генерала, взорвалась взрывчатка, в тот момент в машине был заместитель генерала, к счастью никто из них не пострадал.
Хотя жертвами этой атаки были два стража порядка. Один был сержант полиции, который был за рулём машины, а другие 5 человек 2 из них были ранены. Позже в ведомстве было заявлено о ликвидации 6 боевиков, которые были причастны к этому случаю, они были частью террористической группы «Хасм», которая является боевым крылом запрещённой в стране исламистской ассоциации «Братья-мусульмане».

Метки: , , , , , ,