Недавно представитель МИД РФ заявила, что Россия потребовала американских властей отказаться от смертной казни на федеральном уровне

Опубликовано 17-07-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно представитель МИД РФ заявила, что Россия потребовала американских властей отказаться от смертной казни на федеральном уровне. Она объяснила это тем что, казнь не совпадает с современными правозащитными стандартами, и пояснила, что это наказание является неприемлемым, поскольку использование смертельных инъекций нарушает международный правовой запрет на применение пыток и других жестоких подобных видов наказания. Она также сказала, что РФ попросила остановить применение казни даже в тех штатах, где оно легализовано.
В МИДе считают, что использование смертной казни на федеральном уровне и сохранение высшей меры наказания на уровне ряда штатов, противоречит обязательствам США в области прав человека. Также сказали, что есть высокий риск судебных ошибок, поэтому применение высшей меры наказания лишает осуждённых права на справедливое судебное разбирательство. Наконец она сказала, что власти США нарушают права как американцев итак и иностранцев, которые приговорены к смертной казни. Поскольку они не выполняют свои обязательства по уведомлению консульств государства происхождения заключённых, которые прописаны в Венской конвенции о консульских сношениях в 1963 году.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,