Сегодня сообщили, что Минюст США собирается обратиться в Верховный суд с жалобой на решение апелляционной инстанции, которая отменила смертный приговор Царнаеву, который организовал теракт в Бостоне

Опубликовано 26-08-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что Минюст США собирается обратиться в Верховный суд с жалобой на решение апелляционной инстанции, которая отменила смертный приговор Царнаеву, который организовал теракт в Бостоне. Как известно от постановления суда первого округа США в Бостоне, согласились, что судья не смог справиться с процессом отбора присяжных и проверить кандидатов на предмет возможной предвзятости.
Как сказал генпрокурор США, они собираются сделать всё возможное, чтобы довести дело до Верховного суда и добиться смертного приговора. Как известно, теракт в Бостоне произошёл обратно в 2013, из-за него погибло 3 человека и более 260 людей были ранены. В осуществлении теракта были обвинены братья Царнаевы. По решению жюри присяжных Джохар в мае 2015 был признан виновным по 30 пунктам обвинения и был приговорён к смертной казни, а его брат погиб во время перестрелки с полицией.

Метки: , , , , , , ,