Вчера суд в Китае приговорил бывшего управляющего банка Hengfeng к смертной казни с двухлетней отсрочкой наказания, после того как он был признан виновным в коррупции, растрате, а также получении взяток

Опубликовано 13-11-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера суд в Китае приговорил бывшего управляющего банка Hengfeng к смертной казни с двухлетней отсрочкой наказания, после того как он был признан виновным в коррупции, растрате, а также получении взяток. Как было сказано в постановлении Народного суда города Дунъин провинции Шаньдун, бывший управляющий пользовался своим должностным положением, чтобы незаконно занять банковскую собственность в своих интересах. В Китае его нарекли самым коррумпированным банкиров в истории страны, добавив, что незаконным способом он получил более полтора млрд долларов. Добавили, что если в его отношение не будут выявлены новые преступления, тогда его договор будет заменён на пожизненное заключение.
Также известно, что в прошлом году его предшественник, тоже был признан виновным в коррупции и был приговорён к смертной казни с двухлетней отсрочкой наказания. Как известно, этот банк, который находится в провинции Шаньдун, подвергся реструктуризации ещё с 2017, после того как было выявлено сокрытие финансовой отчётности в течение двух лет подряд. В итоге Комиссия по регулированию банковского и страхового дела Китая, назначила своих сотрудников возглавить банк из-за проблем с управлением и ликвидностью.

Метки: , , , , , , , , , , , ,