Недавно объявили, что 19 августа в военном госпитале Минска скончался 43-летний Геннадий Шутов, который получил смертельное огнестрельное ранение в голову во время разгона протеста в Бресте

Опубликовано 29-12-2020
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно объявили, что 19 августа в военном госпитале Минска скончался 43-летний Геннадий Шутов, который получил смертельное огнестрельное ранение в голову во время разгона протеста в Бресте. Как было сказано, уголовное дело по убийству ещё не заведено, но уголовное дело против свидетеля было заведено. Как было сказано, свидетель был рядом, когда стреляли в Шутова, но смог сбежать от силовиков, он был задержан 14 августа и отправлен в Минск на Воладарку, в СИЗО №1. Ему было предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса оказание сопротивление сотруднику милиции, но потом поменяли на покушение на убийство.
Следствие по свидетелю было официально закончено, на данный момент стороны знакомятся с материалами дела, если он будет признан виновным, ему может грозить смертная казнь. Исходя из обстоятельств инцидента, СК описал словами «напали на лиц, выполняющих обязанности по охране общественного порядка», можно предположить, что свидетель обвиняется в покушении на кого-то в связи с проведением им служебной деятельности или выполнением общественного долга. Добавили, что сестра рассказала радио, что за 4 месяца заключения смогла встретиться с братом только один раз. Как она сказала, он был в шоке, когда узнал, что ему изменили статью, но потом успокоился. Она считает, что статью для её брата могли переквалифицировать для того, чтобы полностью оправдать людей, которые стреляли в Шутова.

Метки: , , , , , , , , , , ,