Сегодня сообщили, что военный суд в Чите приговорил к 24 с половиной годам колонии строгого режима солдата-срочника, который убий 8 человек в войсковой части в Забайкалье

Опубликовано 27-01-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня сообщили, что военный суд в Чите приговорил к 24 с половиной годам колонии строгого режима солдата-срочника, который убий 8 человек в войсковой части в Забайкалье, до этого сообщалось, что прокурор просил наказание для него в виде 25 лет заключения. Позже первый зампред комитета Госдумы по обороне, сказал, что этот приговор был вынесен судом за место смертной казни. Он сказал, что вся эта ситуация является трагедией, для семей погибших, и для самого солдата. Наказание суровое, но в стране существует мораторий на смертную казнь, поэтому он считает, что срок ему был выдан из-за моратория.
Как посчитал адвокат, у солдата была возможность, не доводить это всё до преступления. Он сказал, что оправдать убийство 8 человек не легко, если касаемо военного в отношении любого человека в принципе возможны притеснения, терзания, истязания, унижения и подобное, тогда есть возможность довести до общественности до военного прокурора, Комитета солдатских матерей. Также говорили, что этот приговор должен быть показательным.

Метки: , , , , , , , , , , ,