Вчера сообщили, что Верховный суд США решил, что отсроченный первый почти за 70 лет смертный приговор Лизе Монтгомери возможно будет приведён в исполнение

Опубликовано 19-01-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера сообщили, что Верховный суд США решил, что отсроченный первый почти за 70 лет смертный приговор Лизе Монтгомери возможно будет приведён в исполнение. Как сказала адвокат женщины, ожидающая казнь подсудимой, очень порочна, незаконна и ненужное проявление авторитарной власти. Было сказано, что женщине собираются ввести смертельную инъекцию, тем самым смертная казнь заключённой в США произойдёт впервые с 1953 года.
Как известно, она была осуждена за убийство 23-летней Бобби Джо Стиннет в Скидморе штата Миссури, которое произошло обратно в декабре 2004. Она задушила девушку, которая была на 8 месяце беременности, также её адвокаты пытались доказать суду, что она психически больна. Также известно, что некоторое время назад суд в американском штате Индиана отсрочил исполнение смертного приговора на федеральном уровне, причиной оказалась её проблема с психикой. Также ещё 2 января Федеральный апелляционный суд США признал ошибочным решением судьи нижестоящей инстанции, который отложил казнь Монтгомери. Известно, что в прошлом ноябре Министерство юстиции США позволило проводить казни преступников, осуждённых на федеральном уровне, любым легальным на территории данного штата способом, в некоторых из них разрешаются отравление газом, казнь на электрическом стуле, или расстрел.

Метки: , , , , , , , , ,