Недавно сообщили, что власти КНДР ужесточили наказание за перевозку и распространение в стране южнокорейские видеозаписи, нарушителям теперь угрожает наказание до смертной казни

Опубликовано 20-02-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что власти КНДР ужесточили наказание за перевозку и распространение в стране южнокорейские видеозаписи, нарушителям теперь угрожает наказание до смертной казни. Как пояснили, существует наказание за увлечение халлю. Сказали, что за ввоз и распространение подобных видеоматериалов южнокорейского производства максимальным наказанием стала смертная казнь, а тюремный срок был увеличен от 5-15 лет.
Это было сделано, чтобы усилить борьбу с антисоциалистическими и иными считающимися враждебными настроениями в обществе КНДР. Добавили, что в стране вступил в силу закон о борьбе с реакционными идеями и культурой. Известно, что халлю переводится как «корейская волна», оно относится к распространению современной культуры Южной Кореи по всему миру. В основном интерес находится в K-pop музыке и телесериалах, хотя есть небольшое внимание к национальной кухне, одежде, языке и видеоиграх.

Метки: , , , , , , , , , ,