Пару дней назад множество правоохранителей, генпрокуроров и судей США попросили президента Джо Байдена как можно срочно отменить смертную казнь на федеральном уровне

Опубликовано 02-02-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Пару дней назад множество правоохранителей, генпрокуроров и судей США попросили президента Джо Байдена как можно срочно отменить смертную казнь на федеральном уровне. В документе, который был подан президенту, было предложено начать президентский срок «прояснив свою приверженность правосудию». В документе была описана просьба, об отмене федеральной казни навсегда, просив президента воспользоваться всеми силами, которые у него были. До этого, 13 января, в Америке было проведено в исполнение впервые с 1953 года смертный приговор женщине, 52-летней Лизе Монтгомери была введена смертельная инъекция в тюрьме Терре-Хот в штате Индиана. Также известно, что Верховный суд США разрешил после многих апелляций и отсрочек привести смертный приговор в исполнение.
Также известно, что смерть заключённой от смертельной инъекции, была 11-й казнью, как администрация бывшего президента Дональда Трампа возобновила применение смертельной казни осуждённым на федеральном уровне обратно в июле прошлого года. Известно, что восстановление федеральной смертной казни, было символически важным для Америки, поскольку подавляющее большинство казней проходят в юрисдикции отдельных штатов, а не федеральных властей. Хотя в прошлом году, федеральные власти в США впервые в истории страны привели в исполнение больше смертных приговоров, чем остальные штаты.

Метки: , , , , , , , ,