Вчера сообщили, что администрация Америки, попросила Верховный суд вернуться к решению суда, о том, что чеченец Царнаев заслуживает сметную казнь за совершённый теракт в бостонском марафоне обратно в 2013

Опубликовано 19-10-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Вчера сообщили, что администрация Америки, попросила Верховный суд вернуться к решению суда, о том, что чеченец Царнаев заслуживает сметную казнь за совершённый теракт в бостонском марафоне обратно в 2013. Как оказалось, в высшей судебной инстанции страны начался процесс «Америка против Царнаева». Там будет решено как правомерно вынесение смертного приговора, а также его отмена. В особенности проверят допустил ли апелляционный суд ошибку, когда была отменена казнь, поскольку в окружном суде не были проверены показания присяжных об освещении дела в СМИ. Вдобавок будет выяснено, правильно ли исходя из доказательств были исключены определённые данные о причастности старшего брата осуждённого, к преступлениям которые он совершил.
Известно, что Царнаев был приговорён в 2015 к смертной казни за взрывы в 2013 на бостонском марафоне, по причине которых погибло 3 человека и более 200 пострадали. Царнаев и его брат вместе скрывались от преследования, они также убили полицейского. Его брат был застрелен полицейскими, а сам был арестован.

Метки: , , , , , , ,