ФСИН выступила против предоставления УДО осуждённому

Опубликовано 23-08-2019

ФСИН выступила против предоставления УДО осуждённому, который после освобождения изнасиловал девочку, об этом заявил заместитель директора ведомства Валерий Максименко.
«Представители колонии в характеристике указали, что заключённый социальных связей ни с кем не имел и в случае освобождения чётких планов на дальнейшую жизнь не имел, а также его поведение требовало дальнейшего контроля в исправительном учреждении», — сказал Максименко. Он подчеркнул, что при составлении характеристики осуждённых, отбывающих наказание в колониях строгого режима, комиссия всесторонне оценит поведение заключённого.
По данным СК, мужчина был осуждён много раз и даже приговорён к смертной казни, но в 1998 был помилован и три года назад был досрочно освобождён. Было отмечено, что он был замечен на одной из детских площадок в Глазове 4 августа рядом с семилетней девочкой, которой он позже предложил сладости. Когда девочка согласилась, он повёл её через двор, где потом он начал совершать насильственные действия, после чего он скрылся.

Метки: , , , ,