Юрист Акрам Гасанов посчитал, что смертная казнь уменьшает количество умышленных преступлений, но сказал, что есть возможность о её восстановлении в Турции

Опубликовано 04-09-2019
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Юрист Акрам Гасанов посчитал, что смертная казнь уменьшает количество умышленных преступлений, но сказал, что есть возможность о её восстановлении в Турции.
Также было добавлено, что если в случае парламента страны примет решение восстановить эту практику, то президент Турции без компромиссов утвердит этот документ. Также пресс-секретарь и зампредседателя Партии справедливости и развития Турции сказал, что в стране рассматривался вопрос введения смертной казни в отношении педофилов и их кастрации.
Было сказано что смертная казнь касаемо педофилов неизбежна, как заявил юрист, если есть возможность спасти хоть одного ребёнка с помощью ужесточённого наказания, они должны принять меры. До этого турецкая оппозиционная Партия национального движения выступила за кастрацию педофилов объяснив тем что в других странах мира уже существует такая практика. Для напоминания смертная казнь в Турции была отменена обратно в 2001 году, и она не применялась ещё с 1986 года.

Метки: , , , , ,