Недавно депутат Госдумы, а также член комитета по государственному строительству и законодательству дал альтернативу к смертной казни

Опубликовано 26-05-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно депутат Госдумы, а также член комитета по государственному строительству и законодательству дал альтернативу к смертной казни. Как было сказано в парламентарии, вместо смертной казни преступников могут отправить на пожизненное заключение в одиночную камеру, добавили, что такое наказание исключает вариант убийства человека, которого приговорили по ложному обвинению. Пояснили, что преступники, которые считают что их не поймают, это будет для них самым тяжёлым наказанием, поскольку одиночная камера, является очень тяжким наказанием. Известно, что о смертной казни в стране начали обсуждать это после трагедии в Казани, где в школе было убито 9 человек, среди них было 7 детей.
Позже лидер фракции «Справедливая Россия» сказал, что страх перед смертной казнью может остановить возможных преступников, эту идею также одобрил лидер Роспотребнадзора. Известно, что стрельба в школе произошла 11 мая, подросток пришёл в бывшую школу и начал стрелять в людей, он убил 9 человек и ранил ещё 20. На следующий день Советский суд Казани арестовал стрелка на 2 месяца, ему угрожает пожизненное заключение.

Метки: , , , , , , , , ,