Сейчас в тюрьмах страны находятся 11 заключённых, которые были спасены мораторием на смертную казнь, который был введён обратно в 1997

Опубликовано 10-08-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сейчас в тюрьмах страны находятся 11 заключённых, которые были спасены мораторием на смертную казнь, который был введён обратно в 1997. В то время, вместо смерти, они были приговорены к 25 годам заключения. Как известно, последняя казнь произошла в 1996, хотя после этого, преступники которые были виновны в тяжких преступлениях, тоже были приговорены к высшей мере. Из-за этого появилось около 500 арестантов, которых после моратория отправили в разные колонии, у некоторых срок был 25 лет, у других пожизненное. Как было сказано, они все совершили преступление против жизни и здоровья граждан из хулиганских или злых причин.
Позже добавили, что до введения нового постановления в Конституцию в 1999, суды не могли выносить санкции в виде смертной казни, было приговорено около 200 осуждённых к высшей мере наказания. Поэтому смертная казнь назначалась, но не исполнялась.

Метки: , , , , , , ,