Недавно сообщили, что 6 жителей Ирака, которые были приговорены к смертной казни, трое из них по терроризму были повешены в тюрьме на юге страны

Опубликовано 02-09-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Недавно сообщили, что 6 жителей Ирака, которые были приговорены к смертной казни, трое из них по терроризму были повешены в тюрьме на юге страны. Как сказал источник, это произошло в тюрьме Насирия, где находятся приговорённые к смертной казне, а тех, кого не казнили, были осуждены по уголовным делам. Известно, что правозащитная группа Amnesty International заявила, что в 2020 произошло 45 казней, большинство из людей были обвинены в принадлежности к Даиш. Исходя из закона 2005 смертная казнь предусмотрена всем за терроризм, что также может включать членство в экстремистской группе, даже если они не были осуждены по чему ни будь определённому.
Также правозащитные группы говорили, что казни были проведены по политическим мотивам. Когда Багдад объявил о своей победе над Даиш в 2017, иракские суды приговорили множество людей к смерти за преступления, которые были совершены джихадистами, которые создали «халифат» на территории, захваченной в Ираке и Сирии обратно в 2014. Определённая часть приговоров была вынесена, поскольку они должны быть одобрены президентом, известно, что он, занимая этот пост с 2018 был против смертной казни.

Метки: , , , , , , , , , ,