Сегодня в Иванове сообщили, что медсестра, которая совершила инъекцию 3-летнему ребёнку специальным препаратом для смертной казни не была наказана

Опубликовано 09-12-2021
Адвокат Карафелов Александр Миронович

Адвокат Карафелов Александр Миронович

Сегодня в Иванове сообщили, что медсестра, которая совершила инъекцию 3-летнему ребёнку специальным препаратом для смертной казни не была наказана. Как оказалось, сотрудника медицинского учреждения перепутала лекарства, сторона обвинителя требовала у суда 2 года лишения свободы. Она была признана виновной в убийстве по неосторожности из-за плохого исполнения своих профессиональных обязанностей, но она смогла избежать наказания, поскольку закончился срок давности преступления месяц назад. На данный момент она учится в московском вузе и трудоустроена в клинике, она продолжит свою работу в медицинской сфере.
Как известно, в октябре 2019, умер 3-х летний ребёнок. Его привезли в больницу из-за поноса, врач настаивал на то, что его нужно было отнести в инфекционное отделение, несмотря на то, что в этом не было необходимости. Вместо специальных препаратов, во второй капельнице был натрий хлорид. Оказалось, он был добавлен в капельницу по ошибке мед сестрой, которая работала там меньше месяца. Ребёнок начал кричать от боли, а мать побежала за врачами, которых не было в кабинете, а потом они сказали ей что реакция была вполне естественна. В итоге ребёнок умер и главный врач тоже, а медсестра смогла избежать наказания.

Метки: , , , , , , , , , ,